Ervas Medicinais para Pescadores

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

A fitoterapia se conecta com todos os aspectos da vida. Você pode me dizer uma área que eu te direi as ervas que podem tornar a vida melhor.

Existem plantas para tudo, inclusive, ervas medicinais para pescadores.

Pessoalmente, meu dias de pescador ficaram para trás a mais de 40 anos, mas eu entendo que milhões de pessoas no mundo todo, praticam a pesca seja para ganhar o seu sustento ou para exercer um passatempo relaxante.

Sem entrar em outros méritos, podemos ainda afirma que é ainda maior o número de pessoas que se alimenta de peixe todos os dias em todo o globo.

Por isso, nada mais relevante do que relacionar algumas ervas que podem tornar a vida do pescador (e dos consumidores de frutos do mar) mais saudável e segura.

Ervas Medicinais para Pescadores

A primeira planta que vamos apresentar é o limão.

Esse já é um velho conhecido dos pescadores e consumidores de frutos do mar (e de rio), como um dos principais temperos para peixes e outros animais marinhos.

Ervas Medicinais Pescadores

E isso é muito correto, por que não só o limão melhora o paladar destes pratos, como ainda exerce uma função fundamental como antidoto das toxinas naturais presentes nas carnes provenientes da água.

Me refiro as toxinas que já existem originalmente dentro de frutos do mar e de rio.

Assim, ao passar o suco de limão nestes alimentos, você estará neutralizando toxinas que poderiam causar muitos danos a saúde dos consumidores. Então, siga colocando limão na tainha!

Ervas Medicinais Pescadores

A segunda erva que todo pescador que se preze deve ter sempre por perto é o gengibre.

Esta raiz maravilhosa é fundamental em casos por intoxicação por frutos do mar.

Se isso acontecer, tome o chá de gengibre de 45 em 45 minutos para aliviar os sintomas e se recuperar mais rapidamente.

Mas o segredo é usar o gengibre fresco!

Ervas Medicinais Pescadores

Para fechar, uma outra planta importante para todos que amam a pesca e os frutos do mar é o Coentro fresco.

infelizmente, nos dias de hoje, a poluição por metais pesados,dos ambientes aquáticos está cada vez maior.

E nesse cenário é que o papel do coentro se faz muito importante porque esta planta é capaz de remover os metais pesados, inclusive, dos frutos do mar.

O segredo é usar a planta para marinar os frutos do mar, mas depois, coar e descartar todo o coentro que irá sequestrar os metais pesados dos peixes e derivados. Senão totalmente, mas diminuindo substancialmente sua concentração no alimento.

Sabendo usar, a natureza pode resolver praticamente qualquer coisa. Por isso é fundamental preservar.

Consulte com o Prof. Rodrigo Silveira, especialista em ervas medicinais.

Clique abaixo para mais informações!

Consultas online por Google Meet, Skype, Zoom, WhatsApp vídeo ou Telegram vídeo
Rodrigo Silveira

Rodrigo Silveira

Herborista, Professor e Criador do Ervanarium

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Deixe seu comentário:

Enviar Comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.