Gengibre

O gengibre foi uma das primeiras plantas medicinais orientais a chegar no Ocidente. A principal diferença de uso entre o gengibre fresco e o gengibre seco está na riqueza de óleos essenciais (gingeróis e sesquiterpenos) da erva fresca. Estes têm grande atividade no tubo digestivo e no SNC. No trato digestivo, o tipo fresco causa aumento da secreção gástrica sem reduzir o pH e acelera o esvaziamento gástrico. No SNC, estimula o sistema vasomotor que eleva a pressão e inibe o centro de equilíbrio, reduzindo náuseas e tonturas e ainda influencia na redução da temperatura corporal. Em casos de intoxicação alimentar, ferver 3 rodelas de 1 cm de gengibre fresco durante 15 min em ½ litro de água. Tomar ½ xícara e repetir a operação após 45 min. Mais informações abaixo.

O gengibre é uma das plantas medicinais do oriente, mais usada no ocidente.
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Índice - Gengibre

Nomenclatura

Nome Popular

Gengibre

Nome Científico

Zingiber officinale [Willd.] Roscoe.

Nomes farmacêuticos

Radix zingiberis officinalis et rizoma zingiberis.

Nome conhecido

Gengivre, Gingibre, Magaratáia, Mangaratá, Mangarataia, Mangaratiá (Português), Jengibre (Espanhol), Gingembre (Francês), Ginger (Inglês), Sunthi (Sânscrito), Gan jian (seco) e Shen jiang (fresco) (Chinês), Bca’ega (Tibetano).

Nomes botânicos

Amomum zingiber L., Curcuma longifolia Wall, Zingiber aromaticum Noronha, Zingiber majus Ramphius, Zingiber missionis Wall, Zingiber sichuanense Z.Y. Zhu et al., Zingiber zingiber H. Karst.

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