Faça o login aqui.

Cadastre-se aqui. É grátis.

Benefícios da oliveira

A Oliveira, Olea europaea, é uma árvore nativa da região do Mediterrâneo.

Cultivada desde a antiguidade para produção de azeite oriundo da prensagem dos seus frutos, as azeitonas.

Esse azeite era utilizado como alimento, unguento e também como combustível para iluminação.

É uma árvore extremamente rústica, adaptando-se a condições de solo adversas.

Mesmo quando podada drasticamente surgem novos brotos, recuperando –a.

A Oliveira tem crescimento lento, a primeira colheita dos frutos se dá aos 15 anos.

É belíssima, com suas folhas em verde e prateado.

Podendo ser cultivada como árvore ornamental em vasos grandes, a pleno sol.

Sua longevidade impressiona, existem Oliveiras em Israel e em Portugal com mais de 2.500 anos.

É considerada uma árvore sagrada por diversos povos, citada em salmos e em passagens da Bíblia.

Suas propriedades medicinais são fantásticas.

O uso regular do azeite pode prevenir infartos do coração e angina.

O chá de suas folhas é depurativo, aintiinflamatório, antisséptico, antirreumático, digestivo, hipotensor.

Saiba mais: http://ervanarium.com.br/planta/107/oliva

Luciana Oliveira é bióloga e pesquisadora do ERVANARIUM e apaixonada por Oliveiras.

Saiba mais sobre o trabalho de Luciana como artista floral em: http://ervanarium.com.br/profissional/11/luciana-oliveira

Deixe um comentário