Aqui você vai conhecer 3 substitutos para o chocolate.
Precisando diminuir o consumo?
Tenho três opções para te ajudar.
ALFARROBA
1 – A alfarroba é uma vagem mediterrânea que produz um pó espesso e escuro que lembra o pó de chocolate. Muitos doces são feitos dessa vagem que não tem as mesmas propriedades do cacau e nem levam a quantidade de açúcar do chocolate comum.
NIBS DE CACAU
2 – Nibs de Cacau – isso é o mais próximo que você vai chegar de um chocolate, sem ser um chocolate. Os nibs não contém açúcar e são ricos em minerais e antioxidantes e, com alguma imaginação, dá pra lembrar o gostinho do chocolate meio amargo. É um superalimento nutritivo que pode saciar a sua necessidade por chocolates.
CARQUEJA
3 – Carqueja – não é alimento, é uma erva. O que a carqueja faz é oferecer grandes quantidades de cromo ao seu organismo, o que elimina a ânsia extrema por doces e chocolates, uma vez que o corpo busca este elemento químico nos alimentos açucarados. Uma xícara de chá de carqueja, 3x/dia, tira a ansiedade por doces. É um chá amargo (não é meio-amargo! 😉), mas vale a pena tentar.
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