Espinheira Santa

A espinheira-santa se tornou-se conhecida no mundo médico em 1922 quando o professor Aluízio França, da faculdade de medicina do Paraná, relatou o sucesso obtido com ela no tratamento da úlcera. Entretanto, muito antes disso, já era uma das plantas medicinais famosas na medicina popular por suas propriedades curativas, e não só no combate aos males do aparelho digestivo. A espinheira-santa ganhou esse nome justamente pela aparência de suas folhas, que apresentam espinhos nas margens e por ser um “santo remédio” para tratar vários problemas. Deve-se ter cuidado com troca de espécies, muito comum com plantas que são oferecidas como M. ilicifolia. Seu tratamento não deve ultrapassar 30 dias ininterruptos. Mais informações abaixo.

Espinheira Santa é uma das plantas medicinais que protegem o estômago.
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Índice - Espinheira Santa

Nomenclatura

Nome Popular

Espinheira Santa

Nome Científico

Maytenus ilicifolia (Schrad.) Planch.

Nomes farmacêuticos

Mayteni folium.

Nome conhecido

Cancerosa, Cancorosa, Cancorosa-de-sete-espinhos, Cancrosa, Cangorça, Coromilho-do-campo, Erva-cancerosa, Espinho-de-Deus, Espinheira-divina, Limãozinho, Maiteno, Marteno, Pau-josé, Sombra-de-touro, Cominho-do-campo, Congorosa (Português), Yerba del toro, Cangorosa, Mayte, Salva-vidas, Quebrachill e Pus pus (Espanhol).

Nomes botânicos

Maytenus ilicifolia fo. angustior Briq., Maytenus officinalis Mabb. (antigo nome: Maytenus ilicifolia Mart. ex Reissek), Maytenus ilicifolia var. boliviana Loes.

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