Salsaparrilha

As raízes da salsaparrilha devem ser guardadas em local fresco e seco dentro de um frasco escuro. A tintura deve ser guardada dentro de um frasco de vidro escuro e longe do calor. As raízes desidratadas apresentam um aroma agradável, pouco pronunciado e sabor amargo. Natural das Américas, foi introduzida na Europa no século 17. As salsaparrilhas americanas passaram a ser muito populares na Europa, a partir do século XVII, pois se pensava que eram capazes de curar a sífilis. A salsaparrilha é uma planta medicinal rica em saponinas, substâncias que promovem formação de espuma. Veja mais informações abaixo.

Salsaparrilha, planta medicinal estimulante.
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Índice - Salsaparrilha

Nomenclatura

Nome Popular

Salsaparrilha.

Nome Científico

Smilax ssp.

Nomes farmacêuticos

Radix Smilacis officinalis.

Nome conhecido

Esporão-de-Galo, Inhapecanga, Inhapicanga, Japecanga, Japecanga-Verdadeira, Japicanga, Jupicanga, Salsaparrilha-da-Jamaica, Nhupicanga, Raiz-da-China, Salsa-Americana, Salsa-Cerca-Onça, Salsa-de-Espinho, Salsa-do-Campo, Salsa-Japecanga, Sarsaparrilha (Português), Sarza, Zarza, Zarzaparrilha, Uva De Perro (Espanhol), Sarsaparilla, Gray Sarsaparilla, Mexican Sarsaparilla, Veracruz  Sarsaparilla, Wild Licorice (Inglês), Tu Fu Ling (Chinês).

Nomes botânicos

Smilax longifolia Rich., Smilax ornata, Smilax Campestris Gr, Smilax papyracea Poir., Smilax glabra Roxb., Smilax japecanga Griseb., Smilax spinosa, Smilax aspera L., Smilax aristolochiifolia Mil, Smilax medica Schltdl. & Cham., Smilax officinalis syn.,

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