Estévia

A Estévia é uma planta que foi analisada em laboratório, onde verificou-se que é até 300 vezes mais doce do que a cana de açúcar. Como é um açúcar natural, sem calorias, é indicada para diabéticos insulínicos e não insulínicos pois substitui o açúcar, sem alterar o nível normal de glicemia. É conhecida pelos índios pelo nome de kaá-heê que significa erva doce. No Sudeste Asiático, estão os maiores plantadores de estévia do mundo, sendo o Japão o principal país a consumir toda a produção. Mas foi aqui, na fronteira do Mato Grosso com o Paraguai que eles vieram buscar a erva doce dos índios guaranis.

Estévia
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Nomenclatura

Nome Popular

Estévia

Nome Científico

Stevia rebaudiana 

Nomes farmacêuticos

não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Nome conhecido

Stevia, Estevia-De-Brasília, Estevia-Do-Canadá, Erva-adocicada, Erva Doce, Folha-doce (Português), Caá-Eé, Caá-Ehé, Caá-Heê, Estévia-Doce, Kah’e (Línguas indígenas), Candyleaf, Paraguayan Sweet Herb, Sweetleaf (Inglês), Hierba Dulce, Hierba Dulce del Paraguay (Espanhol), Stevia (Alemão), Stévia (Francês).

Nomes botânicos

Eupatorium rebaudianum Bertoni.

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