Alcachofra

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A alcachofra é uma planta medicinal que pode ser tomada por períodos prolongados. Em decocção, o chá deve ser consumido logo após o cozimento, pois se altera rapidamente e produz toxinas. Mais informações abaixo.

Alcachofra. planta medicinal digestiva.
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Índice - Alcachofra

Nomenclatura

Nome Popular

Alcachofra

Nome Científico

Cynara scolymus L.

Nomes farmacêuticos

Folium et herba cynarae.

Nome conhecido

Cachofra, Alcachofra-hortense, Alcachofra comum, Alcachofra cultivada, Alcachofra de comer, Alcachofra rosa (português), Artischocke (alemão), Alcachofa (espanhol), Artichaut (francês), Artichoke (inglês), Carciofo (italiano).

Nomes botânicos

Cynara cardunculus var. scolymus (L.) FioriL.

Família

Asteraceae.

Composição

Composição química

Cinarina (ácidos 1,5-dicafeilquínico de 0,02 a 0,03%), sais minerais (fósforo, ferro, potássio, cloro, cálcio, enxofre, sódio, magnésio e silício- 12-15%), ácido clorogênico, ácido caféico, mucilagem, pectina, tanino, ácidos orgânicos: málico, glicérico e glicólico, glicosídeo A e glicosídeo B, componentes flavônicos glicosilados (cinarosídeo, scolimosídeo, cosmosídeo), cinaropicrina (amargo), enzimas (cinarase, oxidase, ascorbinase, catalase, peroxidase), vitaminas (pró-vitamina A, B1, B2, C).

Partes usadas

Folhas, brácteas e raiz.

Sabor

Amargo, picante, amornante.

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