Agrião

O agrião é uma das plantas medicinais de uso culinário e no estado in natura, deve ser lavado muito bem, antes do uso. A planta não deve ser usada se estiver florida. Se crescer próximo às águas paradas pode transmitir tifo. Veja mais informações abaixo.

Agrião é uma das plantas medicinais com uso culinário.
Assine a Biblioteca Ervanarium para acessar o conteúdo completo.

Índice - Agrião

Nomenclatura

Nome Popular

Agrião

Nome Científico

Nasturtium officinale R. Br.

Nomes farmacêuticos

Herba Nasturtii.

Nome conhecido

Agrião-do-Brejo, Agrião-d’agua-Corrente, Agrião-da-Europa, Agrião-da-Fonte, Agrião-da-Ponte, Agrião-de-Lugares-Úmidos, Agrião-Oficinal, Berro, Cardamia-Jontana, Cardomomo-dos-Rios, Mastruço-dos-Rios, Saúde-do-Corpo (Português), Cresson (Francês), Water-Cress (Inglês), Crescione (Italiano).

Nomes botânicos

Cardamine fontana Lam., Nasturtium fontanum (Lam.) Asch., Radicula nasturtium-aquaticum Britt. & Rendle, Rorippa nasturtium-aquaticum (L.) Hayek, Rorippa nasturtium Beck, Sisymbrium nasturtium-aquaticum L.

Quer acessar o conteúdo completo?

Propriedades medicinais | Contraindicações | Toxicidade | Interações Medicamentosas | Aromaterapia | Florais | MTC | Ayurveda | Homeopatia | Astrologia Médica | Funções Energéticas e Espirituais e muito mais.

Índice - Agrião

Entre para Acessar