Açafrão da Terra (Cúrcuma)

Na medicina indiana, os rizomas do açafrão da terra são geralmente fervidos por 1 ou 2 minutos para produzir evaporação de possíveis tóxicos voláteis e depois então secados ao sol para serem moídos a pó. Essa prática não é habitualmente feita no Brasil e em outros países. Após ser desidratado e moído, o pó da cúrcuma não deve ser armazenado em recipientes plásticos, sobretudo sacos plásticos, pois os princípios ativos reagem com o material, o que faz com que adquira consistência pegajosa. Mais informações abaixo. Leia até o final.

O açafrão da terra é uma das plantas medicinais antioxidante.
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Índice - Açafrão da Terra (Cúrcuma)

Nomenclatura

Nome Popular

Açafrão da Terra

Nome Científico

Curcuma longa L.

Nomes farmacêuticos

Rhizoma curcumae longae.

Nome conhecido

Falso-açafrão, Gengibre-amarelo, Açafrão, Açafroa, Açafrão-da-terra, Açafrão-da-índia, Açafroeiro-da-índia, Cúrcuma, Curcumã, Batatinha-amarela, Gengibre-dourada, Mangarataia (Português), Gelbwurzel (Alemão), Cúrcuma (Espanhol), Curcuma (Francês), Turmeric (Inglês), Curcuma (italiano), Haldi (índia).

Nomes botânicos

Amomum curcuma Jacq., Curcuma domestica Valeton, Stissera curcuma Raeusch.

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