Alho

O alho é uma planta medicinal que quando cozido, assado ou frito pode desregular a pressão, pois o calor destrói a alicina e aliina e pode causar transtornos estomacais que podem interferir na pressão. Recomenda-se o uso cru apenas em curtos períodos. Para eliminar o odor exalado após o consumo de alho, beber o suco diluído de limão, ou então mastigar por algum tempo folhas de alface, salsa, erva doce ou café em grão torrado. No tratamento de calos e verrugas recomenda-se proteger as zonas circundantes com vaselina. O seu odor ativo é devido à presença de componentes sulfurados que são os mesmos responsáveis pelas suas propriedades medicinais. Por esse motivo, os preparados que não tenham odor não são tão eficazes. Se a pessoa deseja alhos inodoros, é só plantá-los e colhê-los quando a lua não se acha sobre nosso horizonte. Por suas características rajásicas, o alho pode agitar a mente e seu consumo pode causar transtornos para pessoas que desejam se dedicar a práticas meditativas.

O alho é uma planta medicinal desintoxicante.
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Nomenclatura

Nome Popular

Alho

Nome Científico

Allium sativum L.

Nomes farmacêuticos

Bulbus Alli Sativi.

Nome conhecido

Alho-comum, Alho-da-horta, Alho-hortense, Alho-manso (Português), Garlic, Cultivated Garlic (Inglês), Ajo (Espanhol), Ail (Francês), Aglio, Aglio Comune (Italiano), Hsiao-suan (Chinês), Lasan (Hindu).

Nomes botânicos

Allium pekinense Prokhanov.

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