Maca peruana

Segundo a arqueologia, a Maca Peruana é uma planta medicinal é cultivada na região dos Andes peruanos a cerca de 2.600 anos. Conta-se que os guerreiros incas consumiam esta planta antes das batalhas para lhes conferir força e disposição guerreira, porém eram proibidos de fazer uso em casa para evitar que sua libido ficasse fora de controle e proteger as mulheres da tribo. A maca é a cultura vegetal cultivada em altura mais elevada no planeta. No período da conquista espanhola das Américas, a maca era tão importante que era usada como dinheiro. Até certo ponto, a Maca Peruana apresenta propriedades medicinais semelhantes o Ginseng Coreano (Panax ginseng). Mais informações abaixo.

A Maca Peruana é uma planta medicinal que eleva a imunidade
Assine a Biblioteca Ervanarium para acessar o conteúdo completo.

Índice - Maca peruana

Nomenclatura

Nome Popular

Maca peruana

Nome Científico

Lepidium meyenii Walp.

Nomes farmacêuticos

Não há relatos nas fontes de pesquisa consultadas.

Nome conhecido

Peruvian ginseng, Maca (Inglês), Ayak, Ayak Chichira, Ayak Willku, Chichira, Huto huto, Maca, Maca Maca, Maino, Maka (dialeto peruano), Maqa, maqa (dialeto boliviano).

Nomes botânicos

Lepidium peruvianum G.

Quer acessar o conteúdo completo?

Propriedades medicinais | Contraindicações | Toxicidade | Interações Medicamentosas | Aromaterapia | Florais | MTC | Ayurveda | Homeopatia | Astrologia Médica | Funções Energéticas e Espirituais e muito mais.

Índice - Maca peruana

Entre para Acessar